viernes, 6 de junio de 2008

Tirreno

piel dorada
cuerpos esbeltos
sumergidos
en aguas claras

calor y sal
rumor de olivos
etruria y roma
en su pasado

un nombre prohibido
o casi

piel dorada
cuerpos esbeltos
que yacerán
sobre la albura

aroma de hierbas
bocas húmedas
el delicioso tormento
de la espera

olores prohibidos
o casi

el momento que llega
el oro líquido
que se derrama
lluvia balsámica

piel dorada
cuerpos esbeltos
la espera
ha concluido

sabores prohibidos
o casi





Cuando los penne rigate, dorados y esbeltos, están al dente, retirar la cacerola del fuego, colar y servir sobre nívea fuente; verter generosamente sobre ellos aceite de oliva, agregar mozzarella en trozos y tomates cherry cortados en mitades; aromatizar con hojas de perfumada albahaca fresca, y dejar caer una lluvia de pimienta negra molida... Buon appetito!


34 comentarios:

  1. Me saco el sombrero!
    Sos una mujer muy talentosa, Andrea! MUY.

    Excelente trabajo!

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  2. Susana: Buen provecho!!!!
    Esto lo escribí tras aquel diálogo que mantuvimos hace un tiempito, en el cual hablamos de la "elegía culinaria" como género literario, te acordás?
    Vi que publicaste algo nuevo, ni bien termine de lavar los platos y fregar las ollas, te visitaré!!!
    Besos perfumados de albahaca!

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  3. ¡Otra vez me jodiste!...
    Además, justito para mí que estoy de dietqa y muero y mato por un fideo (si es con albahaca ni te cuento)...
    Ah, además de todo, sabés cocinar...

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  4. Que guacha sos!!! la verdad no dejas de sorprenderme, vos deberías dedicarte a esto, porque no es joda, te sale bien de bien.

    Tenes la chispa, como dice mi hermano sos guacha por naturaleza, pero en el buen sentido he!!! que no se mal entienda.

    besos

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  5. Flaca: jijiji, soy terrible jodedora...
    A mí ni me digas, que adoro las pastas, y me tengo que limitar tremendamente con ellas...
    Para resistir, tengo un mantra: "Que linda que estás, me gusta la lechuga, que linda que estás me gusta la lechuga, qué..."

    Vero: jijiji, soy una guacha, en el mejor y en el peor sentido!!! Perfectamente podría dedicarme a esto... a hervir fideos!!! :D
    Pero no hay caso, la docencia es un apostolado!!!

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  6. Degenerada!!!!!!!
    Y como ya te lo he dicho: abusadora!

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  7. Juan: jijiji!!! Pero qué ricos que estaban esos fideos!!!

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  8. Entré como un caballo che!!! Mirá que sos eh?
    Ahora, me pregunto, que serías si te lo tomaras en serio no? Bueno, no me contestes por las dudas...

    Antes de desedirme y dejarte un mimo como corresponde, quiero decirle a doña Susana, si a usté, que es "MUY" es bien mio vio?? Así que, si lo va a usar, habrá que arreglar de alguna manera che!!

    Besos Andrea y pa'usté también doña Susana!!

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  9. Sil*: en realidad, me lo tomo en serio, sólo que no puedo dedicarme a esto por obvia$ razone$!!!!

    Jijiji, no sabía que "muy" tenía que pagar derechos de autor!!!

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  10. Tá. Me jodiste otra vez. Yo ya le había empezado a sentir olor a Idea Vilariño. Esos cuerpos desnudos, el sol, yo qué sé. Y me sonaba Idea con lo de "cada uno es un fruto madurando su muerte"
    Me sumo a los insultos de los amigos, deliciosa guacha de mierda y además me hiciste venir un hambre de la gran puta, no hay nada más movilizador para mí que la combinación oliva, mozzarella y albahaca.Bueno sí, hay, un buen pulpón a las brasas...

    Propongo: Recetario en verso de AA.
    a publicarse como anexo a la guía turística de Uruguay. Ya hay varias recetitas, si no recuerdo mal.

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  11. Santi: jijiji!!!!

    A mí me tira el Mediterráneo con todos sus mares, qué querés que te diga... pescados, mariscos, oliva, albahaca, quesos, pastas, jamón, vino tinto ... y que en la India se queden con la vaca sagrada!!!

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  12. Pero qué apetito me han despertado con todos estos ingredientessssss!

    Más que apetito, hambre de caballo, (al primero que salte con el femenino lo escracho)

    No obstante, delicados comensales gourmet, todos obviaron el AJO...compañerito inseparable de estos mejunjes (y deliciosa parte del nombre del blog)

    Y para Vos, Andre: los chilenos preparan los mariscos con una salsa llamada PIL-PIL, que incluye oliva, ajo y cilantro...bocatto di cardinale!

    Me voy a hacer un sandwich de queso!

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  13. Susana: me trajiste el recuerdo de unas machas a la parmesana que comí en Viña del Mar hace mil años!!!
    (Y al primero que salte con el masculino,lo escracho,jijiji!!!)

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  14. Vo, sos una reverenda. Esta vez sí te creí. No tenés perdón. Este poema ya era valioso sin el remate jodón...y yo venía diciéndome...claro con razón me mandó un sms, es que esto es extraordinario, y totalmente diferente a las jodas que nos hace....Andalcaraxsdjflakjlds!!!!Besotes, mala!

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  15. ¡Sigan!... No importa el sexo,sigan así: HACIÉNDOME SUFRIR, NOMÁS... ¡total!.,...¿Saben qué?...me voy a comer las pechuguitas as la plancha y las papas fritas que está haciendo el de aristocrático perfil mientras yo las leo a ustedes. Y donde me embronque del todo le agrego un huevo frito y tá. Ya sabrán de quién es la culpa de este cuerpo que sigue aumentando y de que la Flaca sea una mentirosa cuando les dice el nombre.

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  16. Ross: Jijiji!!!!
    No te quejes, te di una idea para el almuerzo del domingo...

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  17. Flaca: fideos podés comer, cómo no!!! Poquitos, eso sí, y tambiés podés comer mozzarella, y albahaca y aceite de oliva...
    Papas fritas NO y NO y NO y NO!!!!

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  18. Está bien, si nadie quiere las papas fritas, me las como yo...(alguien tiene que hacer el trabajo sucio)

    Flaca, vos siempre sentate al lado mío, siempre vas a lucir como una sílfide!

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  19. Ya me las comí. Y con huevo frito.
    ¡La carne es débil!

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  20. Susana y Flaca: así no se puede!!! Las dejo un momentito solas y se tapan las arterias con grasas insaturadas!!!!

    Me mato haciendo odas a la comida refinada, sana y apetitosa, para que ustedes terminen embuchándose con comida chatarra!!!!

    Está bien, está bien, si así lo quieren, ustedes sigan estragándose el paladar en McPato, que yo me voy con Francis Mallman y Donato de Santis...

    (Que el Santi no lea esto, por favorrrrrrrrrrrrrrr!!!)

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  21. ¿lo decís por lo de su blog?...
    ¡¡¡jejejejeje!!! (que no es lo mismo que jajajajaja)

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  22. oPA! cÓMO ANDAN? Vine a saludar. Yo ayer comí papas fritas jajaja! No te preocupes flaca. Susana de un lado y yo del otro de la mesa y listo. Besos

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  23. Flaca: no, lo digo por unos comentarios del Santi acerca de mis gustos en cuestión de caballeros... Parece que le preocupa mi amplitud!!!

    Ro: vos también!!!
    Abajo el colesterol, los triglicéridos y las grasas trans!!!!

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  24. Uffaa! que buena receta....todo es una maravillosa combinación, pero lo que más me ha gustado es la forma de cocinar...te imagine dando recetas a medio día en la tv! jaja sería un gran programa. Besito y lindo inicio de semana!

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  25. Marxella: cómo no, podría presentar un proyecto en el canal Gourmet... por las dudas, sintonizalo!!!!
    Jijiji!

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  26. Excelente, como siempre. Ahora me voy al blog de Agata. Besos

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  27. Germán: gracias por la visita!!! Te recomiendo un buen plato de pastas antes de visitar a Ágata... no es saludable ir con el estómago vacío!!!

    Jijiji!

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  28. la poesías, la imaginación, el apeito..a veces no tienen límite""
    saludos

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  29. Buscandolunas: gracias por la visita, y buen provecho!

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  30. Bueno, parece que el laburo está pesadito. Nadie actualiza...
    Yo no puedo decir nada porque también me borré. Pero vamo'arriba che, unquesea algo cortito.

    Besos

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  31. Leer tus poemas siempre me abre el apetito, Andrea...

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  32. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  33. El departamento de relaciones públicas de Salamanca no presta se complace en anunciarle que internet es un hecho, ya no una sospecha.
    Un beso y dele a los pennes nomás.
    Besos!

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  34. Santi: serás atrevido, junagransiete!!! Suelo actualizar los VIERNES o los SÁBADOS, así que no tenés derecho a quejarte un jueves!!!

    Lara: hmmm... leíste este poema y se te abrió el apetito? ¡¡Psicoanalista urgenteeeeeeeeeeee!!!

    Germán: festejaré con unos penne suculentos tu regreso al ciberespacio, jijiji!!!

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